quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Panetone Doce do Edu Guedes

Ingredientes
  • Esponja:
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 tabletes de fermento biológico fresco
  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 8 gemas
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 200g de manteiga
  • 1 colher de sopa de essência de panetone
  • 1 kg de farinha de trigo
  • Para o recheio:
  • 2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 ½ xícara (chá) de uvas passas pretas
  • Outros ingredientes:
  • 4 colheres (sopa) de manteiga para cobrir os panetones
Modo de Preparo
  1. Esponja:
  2. Em uma tigela, colocar a água morna, a farinha de trigo de trigo e o fermento
  3. Misturar e deixar descansar até crescer
  4. Em seguida, acrescentar a manteiga, o açúcar, as gemas, o sal, a essência e a água morna
  5. Por fim a farinha
  6. Misturar até obter uma massa homogênea e deixar descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume
  7. Em outra tigela, misturar as frutas cristalizadas, as nozes, as uvas passas e reservar
  8. Dividir a massa em quatro partes
  9. Abrir cada uma das partes e espalhar o recheio
  10. Enrolar como um rocambole, uma as pontas e colocar em uma forma para panetone
  11. Repetir a operação com as outras partes da massa e deixar descansar por 10 minutos
  12. Colocar uma colher de manteiga sobre cada panetone e levar para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos ou até dourar.
Informações Adicionais
Antes de passar a manteiga sobre o panetone, faça um X sobre o panetone com o auxílio de uma faca para a manteiga penetrar mais na massa.
Sugestão: no recheio, colocar chocolate ao leite ou meio-amargo picados.
Receita exibida em 07/10/10 no programa Hoje em Dia por Edu Guedes.

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo