Ingredientes
- Para a carne:
- 1 paleta de javali
- 1 alho-poró
- 2 ramos de manjericão
- 2 cebolas médias picadas em quatro
- 1 maço de salsinha
- 2 cenouras cruas
- 1 cabeça de alho com casca
- 2 taças de vinho tinto
- Azeite de oliva
- Talos de salsão
- Ramos de alecrim
- Pimenta à gosto
- Para o molho:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 xícara de café de shoyu
- 1/2 xícara de café de molho inglês
Modo de Preparo
- Para temperar a paleta, comece com a pimenta
- Passe ela dos dois lados da carne
- Em seguida, adicione os outros ingredientes.
- O próximo passo é cobrir a paleta temperada com um filme plástico
- O ideal é deixar marinar a carne na geladeira por pelo menos 24 horas.
- Esperado esse tempo, tire a assadeira da geladeira e troque o filme plástico por papel alumínio
- O importante é fechar bem, para não deixar escapar o vapor quando a paleta estiver assando.
- Leve ao forno e deixe por pelo menos cinco horas
- O segredo é deixar o forno em 180 graus
- Nessa temperatura a carne vai assar por inteiro e se soltar do osso.
- Depois de cinco horas, retire a assadeira do forno
- Desosse a carne e coloque em uma travessa
- Já os vegetais e a água que sobraram do assado são reservados.
- Para preparar o molho, derreta a manteiga em uma panela e junte a farinha de trigo
- Depois acrescente o shoyu e o molho inglês
- Coe o que ficou na assadeira e acrescente ao fogo
- Aí só basta esperar engrossar.
- A paleta pode ser servida com arroz, farofa, mandioca frita e salada.
Informações Adicionais
Receita exibida em 29/12/2010 no Globo Rural.
Seja o primeiro a comentar ;)
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/