quinta-feira, 30 de dezembro de 2010

Paleta de javali do Globo Rural

Ingredientes
  • Para a carne:
  • 1 paleta de javali
  • 1 alho-poró
  • 2 ramos de manjericão
  • 2 cebolas médias picadas em quatro
  • 1 maço de salsinha
  • 2 cenouras cruas
  • 1 cabeça de alho com casca
  • 2 taças de vinho tinto
  • Azeite de oliva
  • Talos de salsão
  • Ramos de alecrim
  • Pimenta à gosto
  • Para o molho:
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de café de shoyu
  • 1/2 xícara de café de molho inglês
Modo de Preparo
  1. Para temperar a paleta, comece com a pimenta
  2. Passe ela dos dois lados da carne
  3. Em seguida, adicione os outros ingredientes.
  4. O próximo passo é cobrir a paleta temperada com um filme plástico
  5. O ideal é deixar marinar a carne na geladeira por pelo menos 24 horas.
  6. Esperado esse tempo, tire a assadeira da geladeira e troque o filme plástico por papel alumínio
  7. O importante é fechar bem, para não deixar escapar o vapor quando a paleta estiver assando.
  8. Leve ao forno e deixe por pelo menos cinco horas
  9. O segredo é deixar o forno em 180 graus
  10. Nessa temperatura a carne vai assar por inteiro e se soltar do osso.
  11. Depois de cinco horas, retire a assadeira do forno
  12. Desosse a carne e coloque em uma travessa
  13. Já os vegetais e a água que sobraram do assado são reservados.
  14. Para preparar o molho, derreta a manteiga em uma panela e junte a farinha de trigo
  15. Depois acrescente o shoyu e o molho inglês
  16. Coe o que ficou na assadeira e acrescente ao fogo
  17. Aí só basta esperar engrossar.
  18. A paleta pode ser servida com arroz, farofa, mandioca frita e salada.
Informações Adicionais
Receita exibida em 29/12/2010 no Globo Rural.

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