quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

Lombo de porco trançado com ervas

Ingredientes
  • 1 lombo de porco médio
  • 1 cebola média
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha-verde picada
  • 2 colheres (sopa) de sálvia picada
  • 2 colheres (sopa) de alecrim picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de sementes torradas de gergelim
  • Sal a gosto
Modo de Preparo
  1. Lave o lombo, elimine as aparas e seque-o com toalha de papel. Com o auxílio de uma faca, faça com cuidado, três cortes no sentido horizontal e divida o lombo em três partes, mas sem separar uma das extremidades. Coloque-o em uma tigela funda e reserve.
  2. Descasque a cebola, lave-a e rale. Reserve.
  3. Separe as folhas da salsinha, lave-as em água corrente, seque com toalha de papel e pique finamente. Lave folha a folha da cebolinha-verde em água corrente, seque-as com toalha de papel e pique-as. Lave folha a folha da sálvia em água corrente, seque-as com toalha de papel e pique.
  4. Coloque em uma tigela, a cebola, a salsinha, a cebolinha-verde, a sálvia, o azeite de oliva, o vinho branco e o sal. Misture e regue o lombo. Cubra a tigela com filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos.
  5. Preaqueça o forno em temperatura média (180º).
  6. Em seguida, trance o lombo e prenda-o com barbante próprio para culinária. Coloque-o em uma fôrma retangular (33 cm x 23 cm) e despeje a mistura do tempero e polvilhe as sementes torradas de gergelim.
  7. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 45 minutos ou até ficar cozido. Retire do forno. e tire o papel-alumínio. Volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar. Retire do forno. Sirva acompanhado com legumes cozidos.
Informações Adicionais
Rendimento: 6 porções de 150 g
Tempo de preparo: 25 minutos (mais 30 minutos para tomar gosto mais 1 hora e 15 minutos de forno)

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