quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

Filé assado com molho de vinho e frutas secas

Ingredientes
  • 1 kg e 200 g de filé mignon
  • 2 potinhos de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Molho:
  • 1 xícara e meia (chá) de água fervente
  • 150 g de damascos secos picados
  • 150 g de ameixa preta picada
  • 2 colheres (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de água fria
  • 10 folhas de manjericão fresco picado
  • Para cobrir: Papel-alumínio
Modo de Preparo
  1. Em uma superfície lisa corte a carne em fatias grossas sem separar as fatias da base.
  2. Passe os potinhos de caldo de carne entre as fatias até temperar de todos os lados.
  3. Coloque a carne em uma assadeira retangular grande (40 x 28cm), regue com o vinho tinto e reserve por mais 15 minutos.
  4. Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
  5. Espalhe o óleo sobre a carne entre as fatias, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
  6. Retire o papel-alumínio e leve de volta ao forno por mais 10 minutos.
  7. MOLHO:
  8. Passe a carne para uma travessa e reserve, coberta com papel-alumínio.
  9. Coloque a assadeira sobre a chama do fogão e junte a água fervente.
  10. Deixe ferver por 5 minutos ou até soltar todo o fundo
  11. Passe por peneira e coloque em uma panela média.
  12. Junte o damasco, a ameixa e cozinhe em fogo alto por 5 minutos.
  13. À parte, dissolva a farinha na água fria e junte à panela
  14. Cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sempre até engrossar.
  15. Junte o manjericão e retire do fogo.
  16. Coloque sobre a carne e sirva em seguida.
Informações Adicionais
Prefira uma peça de filé mignon mais larga, assim, as fatias não ficarão muito finas. Se desejar uma carne mais mal passada, asse por 25 minutos sem o papel alumínio.
Experimente servir com arroz cozido com amêndoas e vinho branco.

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