domingo, 5 de dezembro de 2010

Bolinhos de Bacalhau do Globo Repórter

Ingredientes
  • Para o recheio:
  • ½ quilo de bacalhau amolecido (deixar de molho por 24 horas na água, que deve ser trocada cinco vezes) e cortado em pedaços.
  • Para a pasta:
  • 300gramas de farinha branca
  • 10 gramas de levedo de cerveja
  • água
  • sal
  • Para fritar:
  • Azeite extra-virgem de oliva
Modo de Preparo
  1. Desmanchar o levedo de cerveja em água morna, adicionar a farinha e uma pitada de sal
  2. Misturar muito bem e acrescentar a água aos poucos até que se forme uma massa homogênea e lisa
  3. A consistência da pasta não deve ser liquida, mas consistente
  4. Deixar repousar por 20 minutos.
  5. Escorrer os pedaços de bacalhau e enxugá-los com papel absorvente
  6. Passar cada um deles pela pasta e fritar em azeite extra-virgem de oliva muito quente
  7. Quando os bolinhos estiverem dourados, retirar e passar por papel absorvente para eliminar o excesso de azeite.
Informações Adicionais
Fonte: Globo Repórter, exibido em 04/12/10

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