sexta-feira, 3 de dezembro de 2010

Arroz de Forno para o Natal

Ingredientes
  • 2 colheres de (sopa) de margarina com sal
  • 300 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 vidro de palmito picadinho
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 xícaras de arroz
  • 1 lata de ervilha
  • ½ copo de leite
  • 2 gemas
Modo de Preparo
  1. Cozinhe o arroz e reserve. Unte um recipiente de vidro, que possa ir ao forno, com margarina e polvilhe farinha de rosca.
  2. Coloque um pouco do arroz cozido e reserve.
  3. Faça um cozido com o palmito picadinho, a ervilha e 1 colher de margarina. Deixe por 5 minutos e desligue. Coloque o cozido sobre arroz.
  4. Cubra com mais um pouco de arroz.
  5. Faça um molho com o peito de frango cozido e desfiado.
  6. Acrescente o molho de tomate e um pouco de azeitonas picadas (opcional). Coloca esse molho por cima do arroz que está no refratário.
  7. Coloque mais uma camada de arroz e reserve.
  8. Por último faça um molho frio com as 2 colheres de margarina, a gema, o queijo parmesão ralado e o leite.
  9. Mexa bem e acrescente o creme de leite.
  10. Coloque por cima do arroz que está no refratário. Polvilhe com queijo parmesão. Leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos.
  11. Sirva com salada e carne assada.

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