quinta-feira, 28 de outubro de 2010

Dedinhos de Bruxa do Mais Você

Ingredientes
  • 24 amêndoas sem a pele cortadas ao meio
  • Corante comestível na cor de sua preferência (vermelho, verde, marrom)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
  • 2 copos (tipo americano) de água morna
  • 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Farinha de trigo (o suficiente para trabalhar a massa)
  • 4 litros de água fervente com 2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 ovo grande levemente batido e misturado com 2 colheres (sopa) de água
  • Sal grosso ou açúcar cristal para polvilhar
Modo de Preparo
  1. Coloque dentro de um saco plástico pequeno as amêndoas e o corante de sua preferência e misture bem
  2. Retire as amêndoas do saco plástico e coloque-as separadamente para secar numa assadeira forrada com papel manteiga.
  3. Numa tigela coloque açúcar, fermento biológico e água morna e misture bem para dissolver o açúcar
  4. Acrescente aos poucos farinha de trigo e sove bem a massa até desgrudar das mãos
  5. Adicione sal e sove a massa por mais 5 minutos
  6. Deixe esta massa descansar numa tigela untada com óleo e coberta com filme plástico por cerca de 1 hora ou até que dobre do volume.
  7. Com as mãos pegue pequenas porções de massa e enrole, numa superfície enfarinhada, formando um pequeno cilindro (formando um dedo)
  8. Coloque os dedos numa panela com água fervente e bicarbonato de sódio e cozinhe por 1 minuto
  9. Retire os dedos da água e escorra sobre papel toalha.
  10. Pincele os dedos cozidos com ovo misturado com água e numa das pontas introduza uma fatia de amêndoa pintada (feita acima) formando uma unha
  11. Em seguida, com uma faca pequena faça 3 pequenos riscos em duas partes do comprimento da massa formando assim as articulações do dedo
  12. Repita o mesmo procedimento com o restante dos dedos
  13. Polvilhe sal grosso ou açúcar cristal, coloque numa assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 190°C por 10 a 15 minutos
  14. Deixar esfriar.
Informações Adicionais
Fonte: Site Mais Você, receita exibida na Rede Globo em 27/10/10

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