quinta-feira, 16 de setembro de 2010

Estufado de boi com legumes do Mais Você

Ingredientes
  • 1 ½kg de rabo de boi cortado em pedaços de 2cm
  • 2 folhas de louro
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 1 colher (chá) de curry
  • 1 colher (chá) de cominho moído
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 ½ litros de caldo de carne (3 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 ½ litros de água)
  • Sal a gosto
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 8 batatas bolinhas com casca
  • 1 batata doce grande cortada em cubos
  • 1 alho-porró cortado em rodelas grossas
  • 1 berinjela cortada em cubos
  • 100g de vagem cortada ao meio
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 50g de arroz cru torrado
  • 30g de amendoim torrado
Modo de Preparo
  1. Numa panela coloque o rabo de boi, as folhas de louro, cubra com água e leve ao fogo médio para ferver por 5 minutos
  2. Desligue o fogo, transfira o rabo para uma tigela e leve para a geladeira de um dia para o outro
  3. No dia seguinte e com uma colher retire o excesso de gordura da superfície
  4. Escorra e reserve.
  5. Numa panela de pressão coloque o azeite e doure as cebolas e o alho
  6. Acrescente a páprica, curry, cominho, colorau, molho de soja e os pedaços de rabo de boi (reservados acima) e refogue por 5 minutos
  7. Junte o caldo de carne, sal, tampe a panela e quando pegar pressão deixe por 40 a 45 minutos
  8. Retire a tampa da panela e siga a seguinte ordem para cozinhar os legumes: primeiro coloque a cenoura e cozinhe por 3 minutos
  9. Depois coloque as batatas e cozinhe por mais 3 minutos
  10. Acrescente a batata doce e cozinhe por mais 3 minutos
  11. Junte o alho-porró, a berinjela, a vagem e o pimentão vermelho e cozinhe por 3 minutos.
  12. Dica: depois deste cozimento, verifique se os legumes estão todos cozidos
  13. Caso algum ainda esteja al dente, deixe cozinhar por mais 3 minutos todos juntos
  14. Transfira os legumes para um refratário e mantenha-os aquecidos no forno
  15. Reserve.
  16. Num liquidificador coloque o arroz e o amendoim e bata até obter uma farofa fina
  17. Acrescente esta farinha na panela onde está o rabo de boi (reservado acima) e misture bem até engrossar o molho (de 5 a 10 minutos)
  18. Sirva em seguida com os legumes cozidos.
Informações Adicionais

Fonte: Receita exibida em 15/09/10 no programa Mais Você na Rede Globo.

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo