terça-feira, 2 de março de 2010

Bolo de trufas da Gaúcha

Ingredientes
  • Massa
  • 4 claras
  • 1 xic. de açúcar
  • 2 xic. de farinha de trigo
  • 1 xic de leite quente
  • 1 1/2 xic. de amendoim torrado e picado
  • 1 colher de chá de bicabornato
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • Recheio:
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa de mel
  • 500 grs. de chocolate ao leite picado
  • 1/2 xic. de chocolate em pó
Modo de Preparo
  1. Massa:
  2. Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar e bata bem
  3. Junte a farinha de trigo, intercalando o leite quente, e bata até obter uma massa homogênea
  4. Retire da batedeira, transfira a massa para uma tigela, acrescente o amendoim, o bicarbonato, o fermento e misture bem.
  5. Coloque a massa em uma assadeira redonda média, untada e enfarinhada
  6. Leve ao forno 180ºC preaquecido e deixe assar durante 30 minutos
  7. Desenforme e deixe esfriar
  8. Corte uma camada fina do bolo e, com uma colher, retire o miolo, formando uma cavidade
  9. Reserve o miolo.
  10. Recheio:
  11. Em uma panela, coloque o creme de leite, o mel e quando começar a ferver retire do fogo
  12. Ainda quente, junte o chocolate picado e misture bem até derreter
  13. Deixe esfriar um pouco
  14. Divida o creme em duas porções
  15. Esfarele o miolo do bolo reservado e misture na metade do creme de chocolate
  16. Leve à geladeira até que fique firme
  17. Modele as trufas e passe no chocolate em pó.
  18. Montagem:
  19. Preencha a cavidade do bolo, intercalando uma camada do restante do creme de chocolate e as trufas
  20. Decore com raspas de chocolate.
Informações Adicionais
Preparo: 70 minutos
12 porções

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