sexta-feira, 5 de fevereiro de 2010

Bucatini all'amatriciana

Ingredientes

  • 160 g de guanciale italiano (pode-se substituir por panceta)
  • 6 tomates italianos maduros
  • 1/2 cebola média
  • 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem de oliva
  • 400 g de bucatini
  • 80 g de queijo pecorino romano ralado grosseiramente
  • 3 colheres (sopa) de sal grosso para cozinhar a massa
  • Sal fino
  • Pimenta calabresa a gosto
Modo de preparo
  • Corte o guanciale em pequenas tiras finas.
  • Tire a pele e as sementes dos tomates e corte-os em tiras, no sentido do comprimento.
  • Fatie a cebola finamente.
  • Em uma frigideira grande, aqueça metade do azeite de oliva e, em fogo baixo, frite as tirinhas de guanciale sem deixá-las queimar.
  • Junte as fatias de cebola e deixe-as murchar rapidamente.
  • Acrescente a pimenta calabresa.
  • Incorpore os tomates, deixando-os cozinhar por cerca de cinco minutos.
  • Ajuste o sal e tempere com o azeite extravirgem restante.
  • Em uma panela grande, leve cinco litros de água ao fogo.
  • Quando ferver, acrescente o sal grosso, mexendo para que ele se dissolva.
  • Espere a água levantar nova fervura, coloque a massa e escorra-a quando estiver "al dente".
  • Despeje-a diretamente sobre o molho, na frigideira.
  • Acrescente o queijo pecorino e sirva.

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