Torta de Frutas Vermelhas do Edu Guedes
Ingredientes
- 200g de bolacha champanhe
- Pão de ló:
- 5 ovos
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 7 colheres de sopa farinha
- Nozes:
- 2 xícaras de nozes torradas
- 2 xícaras de geléia de amora
- Mousse:
- 2 claras
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
- ½ xícara de calda de morango
- 1 pacote de gelatina vermelha sem sabor
- Chantili:
- 1 xícara de creme de leite
- Frutas:
- 2 xícaras de morango
- ½ xícaras de mirtilo (blueberry)
- ½ xícaras de cereja
Modo de Preparo
- Pão de ló:
- Bater os ovos como açúcar e até ficar bem fofo
- Acrescentar a farinha e colocar em uma forma com papel manteiga e assar em forno baixo.
- Nozes:
- Em uma panela, colocar as nozes torradas com a geleia e acrescentar um pouco de água para deixar cremoso.
- Mousse:
- Bater as claras em neves, acrescentar a calda em ponto de fio
- Acrescentar a calda de morango e bater até esfriar
- Adicionar a gelatina
- Misturar o chantili.
- Montagem:
- Em uma forma, colocar o pão de ló no fundo, as bolachas ao redor, as nozes sobre o pão de ló e a mousse por cima
- Deixar gelar e depois colocar as frutas.
Informações Adicionais
Rendimento: 12 porçõesFonte: Receita exibida em 30/11/10 no Hoje em Dia por Edu Guedes.
Seja o primeiro a comentar ;)
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/