terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Cabeça de porco recheada do Globo Rural

Ingredientes
  • 1 cabeça de porco
  • 1 kg de miúdos de porco
  • 1 xícara e meia de farinha de mandioca
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de vinagre
  • 2 cebolas picadas
  • 1 cabeça de alho
  • Pimenta do reino, sal e cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
  1. O primeiro passo é cozinhar os miúdos, como fígado e pulmão
  2. Eles vão para a panela com água, sal e três dentes de alho
  3. Misture tudo e tampe
  4. Em seguida, tire o couro da cabeça do porco com uma faca bem afiada
  5. O segredo é fazer cortes pequenos para não furar a pele
  6. Redobre a atenção na região do focinho
  7. Depois de retirado, o couro precisa ser lavado
  8. Retire os ouvidos e raspe em torno da boca para retirar toda a sujeira.
  9. Numa forma, coloque três dentes de alho, o vinagre, sal e pimenta a gosto
  10. Nesse tempero, o couro deve ficar por pelo menos duas horas
  11. Enquanto isso, prepare o recheio da cabeça de porco, a farofa de miúdos
  12. Depois de 40 minutos na panela, as carnes estão cozidas
  13. Retire-as do fogo, pique em pedaços pequenos e leve a uma panela com 1 xícara de óleo
  14. Deixe aquecer e acrescente mais três dentes de alho e as duas cebolas picadas
  15. Depois, a pimenta e o cheiro verde
  16. Os miúdos vão para a panela no final, aí é só mexer, tampar e deixar no fogo por 15 minutos.
  17. A farinha de mandioca crua é o último ingrediente da farofa e só é acrescentada com o fogo apagado para não empelotar
  18. A farofa tem que ficar bem úmida.
  19. Costure toda a cabeça do porco, coloque o recheio pela boca e costure também
  20. A cabeça vai para uma forma e é regada com óleo
  21. A forma vai para dentro do forno a lenha e depois de uma hora o assado está pronto.
Informações Adicionais
Receita exibida em 13/12/2010 no Globo Rural.

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo