domingo, 12 de dezembro de 2010

Barriga de porco recheada

Ingredientes
  • 1 peça de barriga de porco com a carne da costela (porqueta), de mais ou menos 4
  • 150g de farinha de rosca clara de pão italiano
  • 50g de noz pecã ou avelã
  • 10g de alecrim
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 20g de sal
  • 40g de semente de erva-doce
  • 10g de alho picado
  • Pimenta preta moída na hora
  • Meia garrafa de vinho branco
  • Barbante fino para amarrar
Modo de Preparo
  1. Bata o sal e as sementes de erva-doce em um processador e reserve. Numa superfície limpa, ponha a barriga de porco com a carne voltada para cima e tempere com a mistura de sal e erva-doce. Reserve.
  2. Em um recipiente misture a farinha de rosca, alho, alecrim, salsinha, nozes e o azeite.
  3. Tempere com uma pitada de sal e pimenta moída. Misture bem e espalhe sobre a carne.
  4. Enrole a barriga como um rocambole, apertando bem o recheio no meio.
  5. Com o barbante amarre a carne com mais ou menos quatro dedos de distância entre uma amarra e outra.
  6. Preaqueça o forno a 250º C e asse a carne sobre uma grelha vazada e uma assadeira por dez minutos.
  7. Reduza a temperatura do forno para 170º C e asse por mais duas horas.
  8. Ponha o vinho branco na assadeira, sem deixar entrar em contato com a carne. Asse por mais 40 minutos.
  9. Retire do forno e sirva.

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