domingo, 28 de novembro de 2010

Torrone de chocolate do Mais Você

Ingredientes
  • 115g de chocolate meio amargo picado (3/4 xícara de chá)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
  • 1 clara
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (100g)
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoa laminada tostada (60g)
  • 1/3 xícara (chá) de amêndoa moída (30g)
  • 5 colheres (sopa) de frutas secas picadas (75g)
  • 200g de chocolate branco derretido
  • 100g de amêndoas laminadas e tostadas
Modo de Preparo
  1. Numa panela coloque chocolate meio amargo e manteiga e leve ao fogo médio, em banho-maria, até derreter
  2. Reserve.
  3. Coloque numa batedeira clara e açúcar e bata bem até ficar firme (8 minutos)
  4. Desligue a batedeira e acrescente, aos poucos, o chocolate derretido (reservado acima), misturando delicadamente
  5. Junte amêndoa laminada, amêndoa moída e frutas secas e misture até formar uma massa de chocolate.
  6. Numa assadeira (33cm X 22cm) forrada com papel manteiga coloque a massa de chocolate (feita acima) e espalhe bem
  7. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos
  8. Retire a massa de chocolate da assadeira e com ajuda do próprio papel manteiga dobre (no lado menor) as duas laterais da massa para o centro da massa formando um retângulo
  9. Depois, com as mãos, vá moldando a massa de chocolate no formato triangular (ou no formato que desejar)
  10. Leve novamente para a geladeira
  11. Retire a massa de chocolate modelado da geladeira, cubra com chocolate branco e salpique amêndoas laminadas e tostadas
  12. Corte e sirva em seguida.
Informações Adicionais
Fonte: Site Mais Você, exibida em 26/11/10 no Mais Você na Rede Globo.

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