domingo, 21 de novembro de 2010

Arroz vegetal de Harvard do Globo Repórter

Ingredientes
  • Vinagrete:
  • ¼ copo de limão fresco espremido
  • 2 dentes de alho, picados ou ralados
  • 1colher de sopa de vinagre doce ou de pimenta jalapeno
  • ½ copo de óleo extra virgem
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta do reino moída
  • Arroz:
  • 1 ou 2 colheres de manjericão picado
  • ½ xícara de coentro picado
  • 2 pepinos médios
  • 2 pimentões vermelhos
  • 3 cenouras raladas
  • 3 cebolas fatiadas
  • 1 ½ colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de coentro
  • 4 xícaras de arroz integral cozido
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
  1. Em uma bacia média, mistura o alho e a pimenta jalapeno com o suco de limão e deixe por cinco minutos
  2. Coloque ½ xícara de óleo aos poucos na mistura e vá bata constantemente com o garfo.
  3. Para controlar a acidez: prove uma pequena amostra do seu vinagrete
  4. Se ele for muito azedo, bata em um óleo mais um pouco e saboree novamente
  5. Se não for suficiente azedo, acrescente mais suco de limão
  6. Tempere com uma pitada de sal e pimenta.
  7. Em uma tigela grande, misture as ervas, legumes, cominho, coentro e arroz
  8. Mexa bem e, em seguida, regue com a mistura de arroz de legumes, mexendo bem leve
  9. Use o vinagrete o suficiente para que os legumes e arroz sejam cobertos
  10. Você provavelmente não vai precisar de toda a vinagrete
  11. Tempere com sal e pimenta a gosto
  12. Sirva na temperatura ambiente ou levemente gelado.
Informações Adicionais
Porções: 8 xícaras de salada
Guarde na geladeira e coma a salada em três ou quatro dias.
Guarde a sobra de vinagrete uma salada ou use como molho. Mantenha na geladeira (em uma jarra de vidro com uma tampa) e utilize dentro de cinco dias. O azeite pode solidificar na geladeira por causa da temperatura baixa. Basta remover da geladeira alguns minutos antes de usar ou colocar em banho-maria para derreter o óleo.
Fonte: Globo Repórter, exibida em 19/11/10

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