quinta-feira, 21 de outubro de 2010

Bolo Cappuccino do Edu Guedes

Ingredientes
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de manteiga
  • ½ xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de leite
  • ½ xícaras de café solúvel
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 3 xícaras de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • Recheio:
  • 2 xícaras de leite
  • ½ xícara de açúcar
  • 4 gemas
  • 2 colheres de sobremesa de farinha
  • 2 colheres de amido de milho
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • Marshmallow de café:
  • 2 claras
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de café solúvel
  • Enfeite:
  • ½ colher de café de canela
  • ½ xícara de chocolate picado
Modo de Preparo
  1. Bolo:
  2. Bater os ovos com o açúcar e acrescentar a manteiga em temperatura ambiente
  3. Dissolver o café no leite
  4. Acrescentar na massa
  5. Por o chocolate e a canela
  6. Adicionar a farinha e depois o fermento
  7. Assar em forno baixo por 1 hora ou até secar
  8. Cortar ao meio depois de frio e rechear.
  9. Recheio:
  10. Em uma panela, ferver o leite com o açúcar
  11. Num bowl, colocar as gemas, a farinha e o amido
  12. Colocar lentamente o leite sobre as gemas mexendo para não cozinhar.
  13. Voltar a mistura na panela e, em fogo baixo, mexendo sempre, mexer até engrossar
  14. Depois de engrossar, se quiser, passar na peneira
  15. Acrescentar o chocolate com o creme ainda quente
  16. Deixar esfriar.
  17. Marshmallow:
  18. Bater as claras em neve
  19. Paralelamente, em uma panela, misturar o açúcar com a água e aquecer até ficar uma calda em ponto de fio
  20. Misturar a calda nas claras em neve
  21. Acrescentar o café solúvel e bater até esfriar
  22. Enfeitar com canela e chocolate picado.
Informações Adicionais
Receita exibida no programa Hoje em Dia por Edu Guedes em 19/10/10.

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo