quinta-feira, 30 de setembro de 2010

Salmão Assado com Manteiga e Erva Doce

Ingredientes:

1kg de salmão selvagem com pele (ele veio com a pele e eu deixei, já que é próximo à pele que se concentram as gorduras saudáveis – você pode até comer a pele, se gostar)

1 xícara de caldo de peixe caseiro

1 xícara de manteiga

2 bulbos pequenos de erva-doce finamente fatiados

sal e pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno (cerca de 180 graus, forno médio)

Em banho maria, derreta a manteiga junto com o caldo de peixe caseiro e já tempere com um pouco de sal e pimenta.

Enquanto isso, forre um refratário grande com a primeira metade da erva doce fatiada – não precisa untar.

Sobre a “cama” de erva-doce disponha o salmão inteiro e cubra com o restante da erva-doce – pensei agora, que se você preferir a erva doce mais macia, mais cozida, passe-a em água fervente antes de dispor no refratário (eu coloquei crua)

Tempere com um pouco de sal e pimenta e regue o conteúdo do refratário com a mistura de manteiga derretida e caldo de peixe.

Asse em forno médio por cerca de 15 minutos ou até o peixe atingir o ponto desejado (tem gente que prefere bem cozido, outros preferem mal passado – toda preferência é válida).

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