quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Creme Brulé do Edu Guedes

Ingredientes
  • Tradicional:
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1 xícara de leite
  • ½ xícara de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • Açúcar para caramelizar
  • Doce de leite:
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de doce de leite
  • 5 gemas
  • Açúcar para caramelizar
Modo de Preparo
  1. Deixe o leite amornar com o creme e o açúcar até que seja possível colocar o dedo
  2. Despeje em uma tigela com as gemas e a essência.
  3. Misture e coloque em ramekins
  4. Asse em forno baixo e em banho maria por aproximadamente por 25 min ou até ficar firme.
  5. Para fazer o creme Brulée de doce de leite, basta substituir o açúcar por doce de leite e fazer o mesmo processo.
  6. Para caramelizar, coloque o açúcar por cima e use o maçarico
  7. Pode-se usar a salamandra do forno ou até fazer um caramelo fora.
Informações Adicionais
Rende 6 porções e o custo médio é de R$ 12,00.
Fonte: Programa Hoje em Dia da TV Record por Edu Guedes.

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