sexta-feira, 30 de julho de 2010

Folhado de Chocolate e Maçã do Edu Guedes

Ingredientes
  • Maçãs:
  • 4 maças vermelhas
  • 2 colheres de sobremesa de manteiga
  • 2 colheres sobremesa de açúcar
  • 1 colher de café de canela
  • 1 dose de conhaque
  • Mousse:
  • 250g de chocolate
  • 5 colheres sopa de creme de leite
  • 1 canela em pau
  • 6 claras
  • 3 colheres de sobremesa de açúcar
  • 3 discos de massa folhada
  • Enfeite
  • 100g de chocolate ralado
  • ½ colher de chocolate em pó
  • ½ maçã
  • 1 colher de sobremesa de uma geléia clara
Modo de Preparo
  1. Assar os discos de massa folhada com um peso em cima
  2. Pode ser entre duas assadeiras.
  3. Maçãs:
  4. Descascar as maçãs e cortar em cubos
  5. Numa frigideira bem quente, colocar a manteiga e deixar derreter
  6. Colocar a maçã, o açúcar e a canela até dourar
  7. Reservar.
  8. Mousse:
  9. Ferver o creme de leite com o pau de canela
  10. Derreter o chocolate em banho Maria
  11. Tirar o pau de canela e misturar os dois.
  12. Bater as claras em neve, adicionar o açúcar e bater até ficar homogêneo.
  13. Misturar 1/3 das claras no chocolate e misturar bem
  14. Depois, colocar o restante das claras e mexer suavemente até incorporar por completo.
  15. Numa forma com um filme plástico, colocar a massa folhada, depois a mousse e em seguida a maçã
  16. Repetir a outra camada e colocar no freezer por 6 horas.
  17. Para enfeitar:
  18. Colocar na lateral chocolate ralado
  19. Por cima, polvilhar chocolate em pó e laminar uma maçã para enfeitar
  20. Pincelar uma geléia para a maçã não escurecer.
Informações Adicionais
Rendimento: 10 Porções
Custo: R$ 40,00
Receita exibida no Hoje em Dia por Edu Guedes na Rede Record.

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